綠建環評室內建築評估主要用於非住宅室內空間的裝修、改造及翻新項目,既適合為個別單位裝修的業主使用,亦可由負責相關工程的租戶提出申請。

(按上圖查閱單張;按此查閱評估工具手冊)

甚麼空間可作評估?

綠建環評室內建築針對本港最常見的非住宅室內空間裝修工程而設,包括辦公室、零售場所、餐廳、酒店、服務式住宅,以及教育與機構設施。

評估範圍涵蓋項目於制定租務合約時所訂明的空間或範圍,亦可包括一些相連的空間;在裝修、改造及翻新工程與相關檢測及調試工作完成後作一次性的評估,並簽發證書。

申請進行綠建環評室內建築評估可協助:

綠建環評室內建築的好處
提升使用者的身心健康和生產力; 以節能、節水減省營運成本; 使出租空間在市場上更具吸引力;及 提升企業致力關顧環保議題的形象。

室內建築的評級包含以下七大主要範疇的表現:

綠建特性

管理

用材

能源使用

用水

室內環境質素

創新

項目在完成評估後,會分為以下四個評級︰

鉑金級

金級

銀級

銅級

卓越項目薈萃

零碳天地「綠色家居」

零碳天地「綠色家居」為首個取得綠建環評室內建築鉑金評級的項目。這個設於零碳天地內的展館為公眾展示一般住宅單位中的低碳設計及環保設施。

了解更多

綠色天下——保護國際基金會香港辦事處

「綠色天下」亦為另一個取得綠建環評室內建築鉑金評級的項目。項目所使用的油漆、塗料選用不含VOC或低VOC含量的產品。整個辦公室都使用了LED及T8燈管,更安裝實時電錶系統監察用電。

了解更多

到綠建環評網上展覽查看更多綠色建築項目

http://greenbuilding.hkgbc.org.hk/