Share Print smaller bigger
綠建之友獨家活動 ­­– 參觀大館

甚麼是綠色既有建築?

活化既有建築對周遭社區有何意義?

想了解活化「大館」背後的故事?

「活化」是綠色建築的一個重要元素之一。議會與香港建築中心合作,舉辦參觀中環警署建築群 ---「大館」,誠邀各 「綠建之友」 參加。

「大館」以十年光景完成活化修復工程,是香港現時最大型及歷時最長的文物古蹟活化保育計劃。建築群由前中區警署,中央裁判司署和域多利監獄三組法定古蹟组成,加上兩個户外空間,共有十六幢歷史建築,各具獨特建築風格。

保育建築師將透過講座,帶領大家遊走「大館」各個建築群,欣賞與本地殖民地歷史不可分割的獨特法定古蹟。想知道保育建築師團隊怎樣保留完整建築特色和精神面貌,造就一個於大都會中難得的市區公共空間? 立即參加是次活動,親身感受跨越不同年代的建築風格之旅。

           

活動詳情:

日期:               2018年12月8日 (星期六)

時間:               上午9時30分至下午1時30分

集合地點:       銅鑼灣希慎道1號19樓 (地圖)

費用:               全免 (只限綠建之友參加)

名額:               50

截止報名日期:           2018年12月4 日中午12時或額滿即止

活動概要:
時間 活動
上午9時30分 - 10 時 登記 (地點: 銅鑼灣希慎道1號19樓)
上午10時 - 11時
  • 綠色建築講座
  • 簡介大館活化項目
上午11時 - 11時30分 專車前往大館

上午11時30分 –

下午 1時30分

由香港建築中心「建築行」委員會主席陳晧忠建築師帶領,欣賞大館建築群

下午1時30分 活動完畢並於大館解散

注意事項: 
  1. 此活動將以廣東話進行。
  2. 參觀大館部份約兩小時,請參加者衡量自身體力,並穿著舒適平底鞋。
  3. 為避免影響行程安排,已獲確認之參加者務須準時出席,逾時不侯。
  4. 報名以先到先得安排,額滿即止。如有任何爭議,議會將有最終決定權。

如有查詢,歡迎致電3994 8835與李小姐聯絡。


個人資料

Loading...