「減廢有你」大專生手機及平板電腦遊戲設計比賽

分享 電子郵件 列印 字體正常 字體放大

都市固體廢物處理為近期廣受關注的環保議題。為提高公眾對減廢的意識,香港綠色建築議會有限公司希望透過舉辦手機及平板電腦遊戲設計比賽,增加大專生對相關議題的關注。中、小學生亦可透過有趣而互動的得獎應用程式,豐富學習體驗,同時獲得減廢知識,驅使他們成為日後推動環保的先鋒。

是次比賽公開予全港大專生參加,主題為「減廢有你」,鼓勵大專生以創意把減廢的概念融入設計中,向學生及社區推廣減廢的訊息;參賽者亦可在設計過程中進行減廢的相關研究,加深「5R」的減廢概念(再三思考、減少使用、重覆使用、代替使用及回收再造)。

經評審團及學生評審後,比賽冠、亞軍分別由「減廢工廠」及「環境保護者」奪得,得獎作品已經上載到 Google Play予公眾免費下載,讓更多學生及市民了解減廢的相關知識。
 

冠軍作品:
作者:


院校:

減廢工廠
陳廣慶
陳嘉易
羅曉亮
香港城市大學
亞軍作品:
作者:
院校:
環境保護者
黃柏瑋
香港城市大學


立即免費下載「減廢工廠」「環境保護者」
 

由於反應熱烈,第一輪活動的獎品已全數換罄,現加推第二輪「打機.減廢.贏獎品」活動,由即日起首三位用家於遊戲中達成指定要求,可於辦公室開放時間(星期一至五上午十時至下午六時)親臨本議會辦公室換領 C Allstar 親筆簽名環保袋及風褸,詳情請參閱下表。

減廢工廠 獎品* 環境保護者 獎品*
完成 60 關

星數達 180
C Allstar
親筆環保袋乙個   
(3 名)
山的數量達 13

C Allstar
親筆簽名風褸乙件
(3 名)

完成 30 關

星數達 90
HKGBC
環保袋乙個
(30 名)
山的數量達 6 HKGBC
環保袋乙個
(30 名)


*數量有限,先到先得,換完即止,每人限換一份。