香港綠色建築週

分享 電子郵件 列印 字體正常 字體放大

由建造業議會及香港綠色建築議會攜手舉辦的「香港綠色建築週」於2013年首度舉行,是一年一度全城參與的活動。活動期望透過一連串節目,推廣綠色建築發展,令公眾更注重綠色生活,改變生活習慣和固有思維。

主辦機構:  

香港綠色建築週 2017

踏入第五屆,香港綠色建築週2017將結合世界級綠建盛事──2017年度香港可持續建築環境全球會議,將綠色建築的概念全方位滲入社區,為市民帶來一連串精彩活動!

「全城綠活」中六生英語演講比賽

中六學生可組隊代表學校參加,並按照活動主題「齊齊行動紓緩氣候變化」制定計劃,推動身邊的親朋戚友齊齊對抗氣候變化。隊伍將會於6 月舉行的2017年度香港可持續建築環境全球會議期間,講述自己的想法,贏取最佳演說獎。 請按此瀏覽詳細內容(只提供英文版)。

「綠色香港:我家‧我城」小學生繪畫比賽

誠邀現正就讀小一至小六的學生,發揮想像力,為我們的家──香港,畫出一個綠色城市的願境。冠軍作品將用作印製「2017年度可持續建築環境全球會議」會議專用袋,請按此瀏覽詳細內容。

 

想獲得最新消息?立即讚好我們的 Facebook 專頁

有關香港綠色建築週2016,請按此

香港綠色建築週由建造業議會全力資助