綠建環評 新建建築

分享 列印 字體正常 字體放大

綠建環評新建建築的評估涵蓋新建項目的前期拆卸、規劃、設計、施工及調試階段,亦適用於現存建築的大規模翻新或改裝工程。評估工具引入一系列的最佳作業方式,致力為新建項目減低對環境的影響,並期望可改善環境質素,務求增加樓宇使用者的滿意度。


立即登記!

按此查閱綠建環評新建建築1.2版的
費用和評估工具手冊。
(只提供英文版)

(按上圖查閱單張;
按此查閱評估工具手冊)

 

甚麼樓宇可作評估?

綠建環評新建建築涵蓋住宅、商用、工業及其他種類的各式新建樓宇的單幢建築或大型項目,不論大規模裝修或改裝工程(包括整幢或局部改裝)亦同樣適用。評估中的得分項目會因應建築項目種類而有所不同,申請前可先向顧問查詢意見。

 

綠建環評
新建建築的好處

一個成功的綠建環評新建建築項目有助︰

改善室內環境質素,令用家身心更健康,工作效率提升;

 

減少對周遭環境的污染;

 

 

 

向市場推廣具能源效益的樓宇、系統和設備,包括可再生能源的發展;及

 

減少浪費食水、熱帶木材等日趨緊張的資源。

 

建築物的評級包含六大主要範疇的表現:

         
用地與室外環境   用材   能源使用   用水   室內環境質素   創新

 

項目在完成暫定評估或最終評估後,會分為以下四個評級︰

     
暫定鉑金級
 
  暫定金級
 
  暫定銀級
 
  暫定銅級
 
     
最終鉑金級   最終金級   最終銀級   最終銅級

 


立即登記!

按此查閱綠建環評新建建築1.2版的費用和評估工具手冊。

 

卓越項目薈萃

   

深灣9號

深灣9號是本港首個住宅項目獲得綠建環評新建建築(1.1版)最終鉑金級。時至今日,深灣9號仍是環保建築及綠色生活的代表作。按此了解更多此項目。

 

希慎廣場

希慎廣場為周遭稠密鬧市的微氣候特設三個「城市綠窗」,亦提供了綠化空間,紓緩熱島效應。按此了解更多此項目。

 

九龍城一號及二號污水泵房

兩個泵房為與周圍環境及社區融為一體,加入了大量綠化。泵房亦裝置了能源及用水效益設備,令環境表現力臻卓越。按此了解更多此項目。

到綠建環評網上展覽查看更多綠色建築項目︰
http://greenbuilding.hkgbc.org.hk/