關於香港綠色建築議會

分享 列印 字體正常 字體放大

香港綠色建築議會有限公司創立於2009年,為非牟利會員制組織,致力推動和提升香港在可持續建築方面的發展和水平。本會藉連繫公眾、業界及政府,提高各界對綠色建築的關注,並針對香港位處亞熱帶的高樓密集都會建築環境,制訂各種可行策略,從而帶領香港成為全球綠色建築的典範。

我們熱切追求實現可持續建築環境的目標,而會員和業界專才的豐富經驗和真知灼見,則為切實成果打穩根基。

抱負

為香港締造更綠色的建築環境,從而保護地球,造福香港市民。

使命

為引領市場轉化,致力向政府倡議綠色環境政策,並為各界引入綠色建築作業方式和訂立業界有關設計、建造與管理的專業標準,同時向香港市民推廣綠色生活。

議會標誌的意義

香港綠色建築議會的標誌反映議會在推動本地綠色建築發展的定位,其花狀設計源自香港特別行政區區旗上的白色五瓣市花洋紫荊,體現議會擔當香港代表的角色,統籌全港綠色建築發展。

同時,每片花瓣的設計取自高空俯瞰樓宇的影象,五瓣合組象徵香港獨特的高樓密集都會建築環境,而當中的漸進色調,則寄託令本港逐步進化成「低碳之都」的抱負。